Отомстила обидчику

— Этот снимок сделан в 1967 году во время постановки народного Русского драматического театра под руководством Бориса Ивановича Устюгова — был такой коллектив во Дворце культуры металлургов, — рассказывает ветеран труда Нина Скурлатова. — Мы играли спектакль «Нюрка-разбойница» по пьесе Льва Давыдычева. Режиссёром был Борис Васильевич Ливин.

На переднем плане — актёры Ольга Оглы, Валерий Шулешко и Валентина Алексеева. Сзади я и Екатерина Козлова.

С этим спектаклем связано одно из самых ярких воспоминаний. Валерий играл многоженца, жертвами его ловкачества стали три героини, которых играли Ольга, Валентина и я. При этом женщины ничего не знали друг о друге. Ближе к завершению действа всех собирает Нюрка-разбойница (Екатерина Козлова), и всё проясняется. Каждая из женщин «награждает» негодяя пощёчиной, во время которой за сценой раздаётся хлопок (пощёчина, разумеется, была лишь видимостью).

И вот однажды Ольга Оглы последней даёт пощёчину, а звука нет: за кулисами этот момент проспали. Тогда она складывает пальцы в кулак и наносит удар «обидчику» в лицо. Сила была вложена такая, что Валерий перевернулся вместе со скамейкой! Хорошо, что я стояла рядом с кулисами: согнувшись от смеха, еле заползла за сцену и потом долго лежала на полу и хохотала.

Источник:

Скурлатова, Н. Отомстила обидчику : [о спектакле Русского драматического театра ГДК «Нюрка-разбойница», 1967 год] / Н. Скурлатова. – Текст : непосредственный // Металлург. – 2020. — № 33. – С. 5.