Солнечный петушок

На фотографии, сделанной в декабре 2002 года, запечатлена я рядом со снежной фигурой, созданной нашим классом для школьного конкурса.

В Кагинской школе завуч по воспитательной работе придумал увлекательной зимнее состязание: накануне Нового года каждый класс — с пятого по одиннадцатый — украшал дворовую территорию скульптурами из снега. После каникул выбирался победитель, а весёлые персонажи ещё долго радовали глаз. Нас не ограничивали в выборе образа, и мы давали полную свободу фантазии. В 2002 году вылепили цыплёнка-петушка, вылупившегося из яйца. Он стал талисманом, символизирующим тепло дружбы и солнечное настроение.

Мы ваяли снежное чудо после уроков, в выходной, и никто из одноклассников не оставался без участия. Мы носили лопатами снег, набирали воду для приготовления «скульптурного» материала, и эта смесь, благодаря умелым рукам, постепенно приобретала очертания, облекалась в красивую форму. Затем мы смешивали краски с водой и расписывали наше творение.

Снежные чудеса дарили ощущение праздника, и каждый класс гордился своим детищем. В течение нескольких лет мы становились бессменными лидерами, и к нашему счастью добавлялся ещё сладкий вкус победы и ароматного призового торта.

Источник: 

Королёва, О. Солнечный петушок [Текст] : [снежная фигура, созданная для школьного конкурса, декабрь 2002 года] / О. Королёва // Металлург. – 2016. — № 51. – С. 5.