Сплав всесоюзного значения

Эта фотография была сделана в 1975 году на одной из стоянок во время нашего сплава по реке Белой, на маршруте Арский камень — село Kara, — рассказывает ветеран комбината Алевтина Зайцева, работавшая контролёром на горячих участках работ на стане «260». — В то время на турбазу приезжали отдыхать со всего Советского Союза. Одни предпочитали пешие походы, а мы с супругом решили присоединиться к группе сплавщиков. Любителей водных путешествий в нашем районе тогда было мало. Природа была практически нетронутой, а реки — богаты рыбой. Среди нас оказалось много семейных пар из разных городов: Москвы, Челябинска, Уфы, и мы быстро подружились.

Чтобы было удобнее плыть на большой резиновой лодке, мы постелили доски, поставили в середину «судна» импровизированный флаг, расставили рюкзаки и отправились в плавание. Погода была отличной, компания весёлой, а настроение — приподнятым и бодрым. Один из парней нашей группы взял с собой баян, и каждый вечер мы пели любимые песни у костра. Почему-то хорошо запомнился случай, как в Каге наши мужчины обменяли тушёнку и сгущёнку на закончившуюся у нас чайную заварку.

Позже было ещё много сплавов по рекам, но этот особенно чётко отпечатался в моей памяти.

Источник: 

Зайцева, А. Сплав всесоюзного значения [Текст] : [сплав по реке Белой, 1975 г.] / А. Зайцева // Металлург. – 2016. — № 41. – С. 5.