Когда семья – богатство
На этой неделе в нашей стране отметили один из самых светлых праздников – День семьи, любви и верности. Символично, что в Белорецке из-за погодных условий он совпал с Днём молодёжи.
Развлекательную программу по этому случаю коллектив Молодёжного центра досуга провёл в городском парке «Шагни за горизонт». В тени раскидистых берёз расположилось несколько тематических площадок, где белоречане могли сделать своими руками памятные сувениры или нанести аквагрим.
Кульминацией праздника стал конкурс молодых семей. На этот раз блеснуть талантами и подарить зрителям отличное настроение решились восемь семей – Айгишевы, две семьи Саматовых, Розлач, Якшидавлетовы, Мокеевы, Шиновы, Якшигуловы. Все они достойно прошли пять конкурсных испытаний. По традиции первой стала визитная карточка участников, которую назвали «Моя семья – мое богатство». Создать уникальный и необычный образ из разных материалов им предложили на этапе «Модельер». Велик и могуч русский язык, а уж как он богат… Напрячь память пришлось семьям во время испытания «Собери пословицу», а проявить креативность и фантазию во время изготовления «Ромашки добра». Ну и какой же конкурс без демонстрации актерского мастерства, его показали во время инсценирования фрагмента известной сказки на этапе «В гостях у сказки».
Конкурсанты и зрители активно поддерживали друг друга. В этот день главной была не победа, а участие, отличная июльская погода и прекрасное настроение. В итоге третье место разделили Шиновы и Якшигуловы, на втором – Айгишевы, а победителем нынешнего конкурса стала семья Розлач.
– К сожалению, сегодня глава семьи Антон не смог принять участие в конкурсе, поэтому вместо него выступал его племянник Дмитрий. О конкурсе мы узнали из социальных сетей, записались, стали готовиться. Очень рады, было весело и позитивно! Мы за любое движение, всегда стараемся участвовать в городских мероприятиях, – рассказывает Гульнара Розлач. – С Антоном мы познакомились ещё в школе, он учился на год старше меня. Понравились друг другу, стали дружить. Потом была служба в армии, откуда я его дождалась. Антон очень красиво ухаживал, ни дня не было, чтобы он пришёл без шоколадки или цветов. Он у нас романтик, самый лучший и любящий муж и папа, – отмечает супруга. – В этом году наша семья отметит своё тринадцатилетие. Растим троих замечательных дочек: Анне – двенадцать лет, Елизавете – десять, а Настёне – два с половиной.
Антон – автомеханик, занимается ремонтом машин, увлекается мотоциклами, обожает скорость. Я – домохозяйка, воспитываю детей, веду домашнее хозяйство, люблю возиться на огороде. Старшие дочки учатся в шестнадцатой школе, ходят на танцы, читают стихи, активно выступают на разных мероприятиях. Настёна пока ходит в садик, она у нас маленькая непоседа, пока ещё не нашла занятие по душе. Но всё ещё впереди, – улыбается мама. – Безусловно, за эти годы у нас появились свои традиции, пусть и слегка банальные. К примеру, каждую субботу мы ходим в баню. Обожаем семейные посиделки, жарим шашлычки. Дни рождения стараемся делать тематическими, а к Новому году всегда пишем письма Деду Морозу, и он обязательно исполняет пожелания, за что большое спасибо! – рассказывает Гульнара Розлач.
Дмитрий и Анита Айгишевы на конкурс пришли с шестилетней Любашей и трёхлетним Гордеем.
– Нашей семье десять лет, а знаем друг друга – двенадцать. Познакомились в День воздушно-десантных войск, это профессиональный праздник главы семьи, – говорит Анита.
Кстати, такие довольно редкие сегодня имена детям выбирала тоже она.
– Папа – наш пример, наша опора. Мы всегда поддерживаем друг друга. Даже я два раза прыгала с парашютом! Дочка тоже изъявила желание, не знаю, может, конечно, пошутила, а, может, и всерьёз. И сын об этом мечтает. Поживём – увидим, пусть пока подрастут. Я работаю в «Стальпроме», веду домашнее хозяйство, обожаю готовить, заниматься с детьми, люблю петь и играть на гитаре. А ещё, мы любим кататься на мотоцикле, – рассказывает Анита.
– Дмитрий, сегодня вы преподнесли всем музыкальный подарок…
– Да. В школе у нас был ансамбль, и я был солистом. С ребятами играли, выступали. Сейчас тоже иногда пою, на работе на праздниках могу выступить.
Дмитрий трудится старшим инспектором отдела охраны следственного изолятора, куда устроился сразу после службы в рядах Вооружённых Сил.
– А как решились принять участие в конкурсе молодых семей?
– Это моя идея. Я всегда что-нибудь нахожу, предлагаю родным, и они меня поддерживают, – признаётся Анита.
– В прошлом году тоже участвовали и вошли в число призёров. Главное – не победа, а участие. Нужно показывать детям пример настоящей дружной семьи, чтобы они понимали, что мама и папа всегда рядом, чтобы это стало нормой.
– В Год семьи что бы вы пожелали белоречанам?
– Уважать друг друга – это самое главное. Чтобы мечта была одна на двоих, тогда ей проще сбыться. Не зря говорят, что нужно смотреть не друг на друга, а в одну сторону. Будьте счастливы!
Источник:
Розлач, Г. Когда семья – богатство : [в День семьи, любви и верности в городском парке «Шагни за горизонт» сотрудники Молодежного центра досуга провели городской конкурс «Молодая семья-2024». Беседа / записала Н. Борисевич] / Г. Розлач, А. Айгишева. – Текст : непосредственный // Белорецкий рабочий. – 2024. – 12 июля. – С. 8.